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Notre chaîne d'approvisionnement

Philosophie de la cuisine

Tim Adolphs et son équipe de cuisine font appel à des fournisseurs locaux afin de garantir une qualité élevée des produits et des distances de transport aussi courtes que possible. Les exploitations agricoles, pour la plupart familiales, sont de petites structures. Cela signifie qu'ils veillent à la biodiversité et respectent les rotations naturelles des cultures. 

Pêcheur en tenue huilée sur un bateau au bord du lac de Thoune

Poisson

Nous proposons du poisson selon les disponibilités, il provient uniquement de la pêche sauvage suisse ou d'élevages durables. Johannes von Gunten, le dernier pêcheur professionnel de la rive droite du lac de Thoune, nous approvisionne en brochets, féras, ombles et truites lacustres. 

Le saumon provient de Swiss Alpine Fish AG à Lostallo, la première ferme de saumon de Suisse. Il y est cultivé sans utilisation d'antibiotiques ou de produits chimiques. 

Nous achetons les perches à la pisciculture durable Avangard Aquakultur AG de Ringgenberg et les truites à la pisciculture Rubigenhof AG. 

Pain sur une planche en bois avec une serviette blanche, partie d'un buffet de petit déjeuner

Pain et pâtisseries

Le pain et les petits pains proviennent de la boulangerie Fahrni à Merligen. 

Bäckerei Fahrni
Un homme en long tablier blanc se tient dans la neige, une meule de fromage à la main à gauche et à droite

Fromage

Certains de nos fromages proviennent de la Städtlichäsi à Lichtensteig, dans le Toggenburg. Willi Schmid est un fromager corps et âme. Ses fromages primés sont fabriqués à la main avec soin dans l'entreprise familiale. Il travaille avec la nature, ce qui signifie aussi qu'il n'y a pas de traite de chèvres en hiver. Nous n'avons donc pas non plus de fromage de chèvre frais en hiver.

Nous achetons d'autres fromages chez Christoph Bruni à Thoune. Dans sa quête des fromages les plus fins et les plus spéciaux, il visite des alpages suisses et se rend en France et en Italie.

Œufs bruns dans un carton

Œufs

La ferme Schlafhus à Steffisburg nous fournit des œufs d'élevage en plein air et des glaces fabriquées sans ajout de colorants - bien entendu avec le lait de la ferme.

Hof Schlafhus

Viande

En cuisine, nous utilisons exclusivement de la viande suisse. Nous achetons le jambon, la saucisse et le lard à la boucherie Seiler de Bönigen, la viande séchée et la saucisse de longue conservation à l'Ökohof Wisli de Gunten.

Notre entrecôte de bœuf provient de la ferme Schrofenhof de Kreuzlingen. La viande d'agneau, de veau et de bœuf nous est fournie par nos fournisseurs dans toute la Suisse, en fonction de la situation du marché. Nos canards proviennent de l'Alpstein, dans le canton d'Appenzell.

Boucherie Seiler

Notre hôtel partenaire