Beatus
Menu
Menu
Buchen
Buchen

BEATUS Kulinarik - Genuss pur

Das kulinarische Angebot des BEATUS Wellness- & Spa-Hotels ist so vielfältig wie die Umgebung des Hotels selbst. Mit unserer naturnahen alpin-mediterranen Küche bieten wir eine gesunde und schmackhafte Vielfalt an Gerichten. Diese widerspiegelt den Wellness-Gedanken unseres Hotels.

Die BEATUS Kulinarik, vom Frühstück bis hin zum Abendessen, kann auf komplett veganer Basis genossen werden. In dieser Menülinie benutzen wir keine hochverarbeiteten Produkte, sondern kochen ausschliesslich mit frischen Lebensmitteln.

Mit jeder Zimmerbuchung inklusive:

  • Reichhaltiges «BEATUS Frühstücksbuffet» von 7.30 bis 11 Uhr
  • Suppe und Salat in der «Orangerie Restaurant & Bar» von 12 bis 14.30 Uhr
  • Wellness Salat und Smoothie in der Bademantelzone «Wellness Café Le Palmier» von 12 bis 14.30 Uhr
  • «BEATUS Blechchueche» von 14.30 bis 17 Uhr 
  • «BEATUS Dîner» mit Auswahlmöglichkeiten ab 19 Uhr

Unser Versprechen: 

100% Schweiz (Rindfleisch, Kalbfleisch, Schweinefleisch, Geflügel, Lamm)
Charcuterie von Markus Oppliger in Gunten
Frühstück: Wurst vom regionalen Metzger, Brot und Brötchen aus der lokalen Bäckerei Fahrni in Merligen, Freilandeier aus Steffisburg
Fisch: Aus Schweizer Wildfang oder nachhaltiger Zucht. Augenmerk ist der Thunersee, Fisch nach Verfügbarkeit: Seehecht, Felchen, Saibling, Seeforelle vom letzten Berufsfischer der rechten Thunersee-Seite Johannes von Gunten. Lachs aus Lostallo, Forellen aus Rubigen, Eglifilets von der Avangard Aquakultur AG in Ringgenberg)
Käse von Willi Schmid aus Lichtensteig im Toggenburg 
+ Hühnereier vom Hof Schlafhus in Steffisburg
Glace vom Hof Schlafhus in Steffisburg
Äpfel von Markus Oppliger in Gunten
Schweizer Gemüse nach Verfügbarkeit und Saison
Patisserie: Mehl, Zucker und Schokolade aus der Schweiz
Lokale Lieferanten, kurze Transportwege, kleinstrukturierte Landwirtschaft wo möglich

Tim Adolphs

Unser Küchenteam  

Unter dem Motto «Luxus ist Zeit für Genuss» bekochen Sie Chefkoch Tim Adolphs und sein Team täglich mit marktfrischen Produkten aus der Region und dem Besten aus aller Welt. Unser Küchenstil basiert auf dem Fundament der klassischen Kochkunst, ergänzt durch frische Ideen, die kreativ in Szene gesetzt werden. Hierbei stehen das Produkt und der Geschmack stets im Mittelpunkt. Wir freuen uns, Ihnen liebe Gäste, genussvolle Stunden bereiten zu dürfen. 

Frühstück

Frühstück - Der perfekte Start in den Tag

Eine Vielzahl an Gebäcken und Broten, glutenfreie Kornflakes, laktosefreie Joghurts, Fruchtsalat, Müesli, frisch gepresste Säfte, diverse Käsesorten aus Nah und Fern, Aufschnitt, Eierspeisen, Rauchlachs, gebratener Speck und Tomaten, schliessen die Aufzählung keinesfalls ab. Entdecken Sie die immense Variation kalter und warmer Speisen, die Ihnen tagein tagaus eine ausgewogene Ernährung verspricht. Sie haben Unverträglichkeiten oder aber Wünsche? Lassen Sie uns diese wissen, denn wir sind uns sicher für Sie etwas Passendes zu finden.

Mittag

Light Lunch - Frisch und gesund

Passend zu unserem Frischekonzept bieten wir Ihnen über die Mittagsstunden einen leichten, vitaminreichen und ausgewogenen Lunch an. Stärken Sie Ihren Körper mit gesunden Salaten und einer feinen Tagessuppe in der «Orangerie Restaurant & Bar». Im Bademantel heissen wir Sie im «Wellness Café Le Palmier» mit Wellness Salat und Smoothie herzlich willkommen. 

Kuchen

«BEATUS Blechchueche» - Süsse Versuchung am Nachmittag

«BEATUS Blechchueche» steht für Sie im «Wellness Café Le Palmier» bereit - ideal als Stärkung zwischen den Saunagängen.

Abendessen

BEATUS Dîner - Kulinarisches Highlight

Das Salat- und Brotbuffet, eine Auswahl an jahreszeitlich inspirierten Vorspeisen und Hauptgängen, bei denen der Fokus auf lokalen Produkten und Erzeugnissen liegt, sowie die verlockende Desservielfalt und das reichhaltige Käsebuffet, werden Ihre Herzen höher schlagen lassen. Geniessen Sie den harmonischen Ausklang des Tages und lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen. Für spezielle Wünsche, Allergien, vorgeschriebene Gesundheitsküche oder Diäten haben wir immer ein offenes Ohr. Damit wir bestens darauf eingehen können, sind wir Ihnen für die frühzeitige Mitteilung verbunden.

Vegetarisch und Vegan

Vegetarisch, vegan und natürlich

Es ist uns eine Herzensangelegenheit, Sie auch vegetarisch und vegan rundum kulinarisch zu verwöhnen. So können Sie sich die komplette BEATUS Kulinarik, vom Frühstück bis hin zum Abendessen, auch auf veganer Basis schmecken lassen. Gemeinsam mit Ihnen entdecken wir die Vielfalt dieser Ernährungsweise und lassen uns natürlich aufs Neue inspirieren.