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Der Job und das Glück!

Alle Träume können wir vielleicht nicht erfüllen, aber wir bieten Ihnen eine Basis für Ihren persönlichen Traumjob. Steigen Sie auf den BEATUS Dampfer auf, werden Sie Teil unserer mit Herzblut angetriebenen Crew und lassen Sie uns in dieselbe Richtung fahren, wobei das Wohlbefinden unserer Gäste uns als Kompass dient. 

Wir freuen uns auf Sie!

Bewerben per WhatsApp - schnell, einfach und sicher. 

Jobs Hotel

Gemeinsam an Bord, gemeinsam stark!

Der Thunersee liegt direkt vor der Türe und die Berge dahinter. Eine ideale Ausgangslage für Ausflüge, Erkundungen und Erholung abseits vom Arbeitsalltag. Nebst spannenden Stellenangeboten bieten wir eine Vielzahl an Ausbildungsplätzen an. Der Start ins Berufsleben ist ein wichtiger Schritt, bei welchem wir unsere Lernenden im Arbeits- und Schulalltag gezielt unterstützen und individuell fördern. 

Vorteile für Mitarbeiter*in:

+ Interne Weiterbildungsmöglichkeiten im fachlichen und persönlichen Bereich
+ Finanzielle Unterstützung für Ihre externe Weiterbildung 
+ Geregelte Arbeitszeiten mit einer effizienten Stundenbewirtschaftung
+ Unbefristetes Arbeitsverhältnis / keine Zwischensaison 
+ Benützung der Sol- und Schwimmbäder 
+ Benützung des Cardio Cross Fitness-Raums
+ 50% Rabatt auf Wellnessanwendungen (ausser von Drittleistern) und Kosmetikbehandlungen
+ 50% Rabatt auf Konsumationen (exklusive alkoholische Getränke) 
+ Super-Spezialkonditionen im Schwesterhotel ERMITAGE in Gstaad-Schönried
+ Private Selection Hotels-Friendsprogramm
+ Vergünstigungen bei der Bohny Automobile AG in Steffisburg
+ Mitbenützung FC Thun Saisonkarte (Heimspiele)
+ Vorteile der Staffcard Thunersee

Claudio Castrucci

Claudio Giovanni Castrucci - Chef de Bar

Wieso BEATUS: Der Arbeitsort bereitet mir Spass und ist sehr familiär. Für mich ist die «Orangerie Restaurant & Bar» mein Zuhause, mein Wohnzimmer.
Was viele nicht wissen: In jeder freien Minute nutze ich die Gelegenheit, mit meinem Hund Leo in der Natur und vor allem im Wald zu sein. Dort tanke ich Energie und hole mir die nötige Kreativität für mein Schaffen.

Potjamarn Wenger

Potjamarn Wenger - Masseurin 

Wieso BEATUS: Bevor ich ins BEATUS kam, habe ich viele verschiedene Positionen innegehabt. Seitdem hat dieses einzigartige Resort einen besonderen Platz in meinem Herzen erobert. Die Atmosphäre hier ist ausserordentlich angenehm und familiär, was mein Wohlbefinden enorm steigert. Die ausgezeichnete Teamarbeit trägt zusätzlich dazu bei, dass meine Arbeit hier besonders erfüllend ist. Und nicht zu vergessen sind unsere wunderbaren Gäste, die das BEATUS jeden Tag zu einem ganz besonderen Ort machen.
Was viele nicht wissen: Sport und Bewegung bedeuten mir sehr viel. Ich versuche stets, aktiv zu bleiben, um mein inneres Gleichgewicht zu halten. Ausserdem bin ich eine fröhliche Person und lache herzlich gerne – das gehört einfach zu mir. Musik ist meine grosse Leidenschaft. Als Mitglied einer Guggenmusik spiele ich voller Begeisterung die Rassel und geniesse die Fasnachtszeit in vollen Zügen.

Beat

Beat Künzi - Florist 

Wieso BEATUS: Im BEATUS zu wirken, erfüllt einen lang gehegten Traum. Der Arbeitsplatz offeriert nicht nur eine idyllische Umgebung, sondern ermöglicht es mir auch, an einem Ort tätig zu sein, den andere als Urlaubsziel wählen. Das positive Arbeitsklima und das inspirierende Team sind weitere Pluspunkte.
Was viele nicht wissen: Neben meiner Hingabe zur Floristik übe ich einen Zweitjob als Tanzlehrer und Turniertänzer aus. Mit derselben Leidenschaft, die ich meinem Beruf als Florist widme, wirkte ich auch bei der TV Tanzshow «Darf ich bitten» mit. Als mehrfacher Schweizermeister in den Standardtänzen verleihe ich auch diesem facettenreichen Bereich meiner Persönlichkeit Ausdruck.

Luis Ricardo

Luis Ricardo Lima Ferreira - Hilfskoch

Wieso BEATUS: Im BEATUS-Team unterstützen sich alle gegenseitig, wie in einer grossen Familie. In Merligen habe ich einen wunderschönen Ort zum Leben gefunden mit vielen Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung.
Was viele nicht wissen: Ich bin gelernter Sanitär-Heizungs-Installateur und kann somit bei kleineren technischen Problemen auf mein Wissen zurückgreifen und das Team unterstützen. Zitat vom Küchenchef: «Durch seine langjährige Erfahrung im BEATUS zeichnet sich Luis als interner Küchen-Ingenieur aus und meistert jede technische Panne souverän».

Cristina Cremilde

Cristina Cremilde Barbosa da Silva - Frühstücksköchin

Wieso BEATUS: Im Team fühle ich mich fast wie in einer grossen Familie. Die Arbeit in der Küche bereitet mir Freude und Spass. Den Kontakt zu unseren Gästen schätze ich besonders.
Was viele nicht wissen: Ich habe früher in Portugal bereits in einer Spitalküche gearbeitet. In der Freizeit gehe ich zusammen mit meiner Familie gerne im Wald spazieren. Luis Ricardo Lima Ferreira ist mein Ehemann und wir haben einen 12-jährigen Sohn.

Alberto

Alberto Moreira Da Rocha  - Bademeister

Wieso BEATUS: Ich habe mich fürs BEATUS entschieden, weil ich mich hier rundum wohl fühle und ein grossartiges Team um mich habe. Zudem bietet Merligen als Ort eine hohe Lebensqualität, was das Arbeitsumfeld noch angenehmer gestaltet.
Was viele nicht wissen: In meiner Freizeit koche ich leidenschaftlich gerne portugiesische Spezialitäten und erkunde gerne mit dem Fahrrad die Region. Es gibt immer wieder neue Ecken zu entdecken, die mich begeistern.

Sandra

Sandra Christina Nogueira e Castro - Stv. Leiterin Lingerie 

Wieso BEATUS: Im BEATUS fühle ich mich wohl. Es bereitet mir grosse Freude in einem guten und freundlichen Team zu arbeiten. Die schöne Region rund um den Thunersee gefällt mir irrsinnig gut. Die Tatsache, dass meine Kinder hier die Schule besuchten, war ein weiterer Grund dafür, dass unsere Familie hier Wurzeln schlug.
Was viele nicht wissen: Das Wandern und das Baden im Thunersee gehören zu meinen Leidenschaften. Auch bereite ich fürs Leben gerne Desserts zu.

Rade

Rade Trailovic- Haustechniker

Wieso BEATUS: Vor 34 Jahren verliebte ich mich in die malerische Kulisse des Thunersees und wurde in dieser Gegend sesshaft. Ebenso sympathisch fand ich das BEATUS mit seinem tollen Ambiente, dem herzlichen Team, dem Management und der Besitzerfamilie.
Was viele nicht wissen: Ich bin auch ein ausgebildeter Wellnesstherapeut. Falls das Vitalità schon ausgebucht sein sollte, könnte ich einspringen ;-)

Paulo

Paulo Cesar Da Cunha Barreiros - Maler/Haustechniker

Wieso BEATUS: Mein Tätigkeitsbereich ist sehr vielfältig und reicht von Maler-, Reparatur- und Unterhaltsarbeiten im ganzen Haus bis hin zur Elektronik.
Was viele nicht wissen: In meiner BEATUS Laufbahn habe ich etliche Stationen durchlebt. Vor 22 Jahren startete ich in der Spülküche als Abwascher und Casserolier. Danach arbeitete ich als Solbadpfleger. Anschliessend wurde ich Portier und begrüsste unsere anreisenden Gäste. Seit ein paar Jahren bin ich als Maler und Haustechniker im Einsatz.

Katharina

Katharina Lanz - 1. Receptionistin

Wieso BEATUS: Das BEATUS ist wie eine Familie für mich. Hier arbeiten Mitarbeitende verschiedenster Altersklassen und Nationalitäten, was Spass macht. Man ist füreinander da, hilft und unterstützt sich gegenseitig. Ebenso viel Freude bereitet mir der persönliche Kontakt zu vielen, auch langjährigen Gästen.
Was viele nicht wissen: In meinen Adern fliesst auch italienisches Blut.

 

Antonio

Antonio José Ferreira Barros - Wellnesstherapeut

Wieso BEATUS: Ich kam sehr jung ins BEATUS und hatte das Glück, hier gefordert und gefördert zu werden. Es herrscht eine familiäre Atmosphäre und die Philosophie stimmt für mich. Das grosse Vertrauen, welches der Betrieb mir schenkt, schätze ich sehr.
Was viele nicht wissen: Meine Laufbahn im BEATUS startete im Service als Commis de Rang, dann arbeitete ich mich hoch zum Maître d’hôtel. Über all die Jahre hinweg, bildete ich mich zum Masseur und Therapeuten weiter. Seit 2011 gehöre ich zum Vitalità-Team und darf hier meiner grossen Passion nachgehen.

Rui

Rui Antonio Pinto - Portier

Wieso BEATUS: Vor 1988 arbeitete ich im Winter in verschiedenen Destinationen, unter anderem in Zürich und Arosa. Seitdem das BEATUS ganzjährig geöffnet ist, kann ich hier saisonunabhängig tätig sein. Dem herzlichen, professionellen Umgang mit Team und Direktion, aber auch der prägenden Naturkulisse verdanke ich 35 Jahre BEATUS.
Was viele nicht wissen: Mein beruflicher Werdegang im BEATUS führte mich vom Office, zum Buffet bis hin zum Portier im Jahre 1996. Teresa Maria ist meine Gattin. Zu Hause umsorgen wir fürsorglich unseren Kanarienvogel, der stets in die Ferien nach Portugal mitfährt.

Teresa

Teresa Maria Morias Pinto - Leiterin Lingerie

Wieso BEATUS: Ich verspüre Leidenschaft, Passion und Herzblut für die Lingerie als ob sie mein Eigen wäre. Weil ich die Arbeit liebe, führe ich diese bereits seit 34 Jahren aus. Die ruhige Gegend, lässt mich nach einem packenden Arbeitsalltag herunterfahren und entspannen.
Was viele nicht wissen: Bis im Jahre 2000 fertigten wir die Arbeit manuell. Wir falteten täglich bis zu 500 kg Wäsche. Heute haben wir maschinelle Unterstützung, zumal dies bei rund 1000 kg Verarbeitung nicht mehr anders handzuhaben wäre.

José

José Luis Alves Videira - Chef de Rang

Wieso BEATUS: Die Arbeit bereitet mir grosse Freude. Es sind die Personen, die den Unterschied machen – die Gäste, die Direktion und das Team. Es macht mich stolz, in einem so schönen Ambiente und hübschen Restaurant tätig zu sein.
Was viele nicht wissen: Ich spiele leidenschaftlich gerne Fussball und stand früher für den FC-BEATUS auf dem Spielfeld. Übrigens, Maria Virginia ist meine Schwester.

Maria

Maria Virginia Alves Videira - Buffet Office-Mitarbeitende

Wieso BEATUS: Bereits am ersten Tag in Merligen war ich von der Atmosphäre und vom Hotel angetan. Dieses Gefühl der Verbundenheit verspüre ich heute noch, 32 Jahre später. Der vielseitige Aufgabenbereich, die Nähe zum See und der Kontakt mit Menschen, machen mich glücklich.
Was viele nicht wissen: Als das BEATUS noch saisonal geöffnet war, arbeitete ich den Winter über im Partnerhotel ERMITAGE. Ich habe meinen Bruder, José Luis, überzeugt, auch im BEATUS tätig zu werden.